Top Banner (Professional Standards)

香港人力資源管理學會課程認可

人力資源專業標準模型中,其中一個重要的標準是知識。學會綜合了人力資源專業內的人力資源知識並釐訂了人力資源知識體系。而學會亦認同高素質的人力資源課程的重要性,因課程不但向學員提供人力資源知識,也讓他們加深對人力資源專業的了解。有見及此,學會推行「課程認可」制度,以確保高等教育學院提供的人力資源課程與學會釐訂的人力資源知識體系一致

由二零一零年四月一日起,修畢學會認可課程 (學位) 的學員,可加入學會成為副會員。* 而正在修讀學會認可全日制人力資源課程的學員,則可加入學會成為學生會員。學院亦可在與被學會完全認可課程有關的宣傳資料上印上 學會認可課程 標誌。

學會現已接受專上學院的人力資源課程的認可申請。有關課程認可的詳細要求,可參閱下列文件。

 

請按此下載課程認可要求

 

 

申請須知

有興趣將課程申請成為學會認可課程之學院,請提交下列文件:

  • 證明學院符合課程認可要求中第一部份 (Part 1) 之文件 (獲大學教育資助委員會資助之院校則不需提交此證明)
  • 詳細列明課程內容的課程小冊子或任何宣傳刊物
  • 人力資源相關科目之概要
  • 行政費 - 每個課程港幣一千元正 (附上劃線支票 - 抬頭為 "香港人力資源管理學會有限公司 或 "Hong Kong Institute of Human Resource Management Ltd.")

 

所有申請均經由學會專業標準委員會審閱,並由學會理事會批核。認可結果將於學會收到所有相關文件起兩個月內以書面通知有關學院。

重新認可

為保證學會認可課程之質素,所有學會認可課程需每隔三年申請重新認可一次。有關的程序及要求將視乎申請重新認可期間由學會專業標準委員會訂立的認可要求。有關學院需主動向學會提交重新認可申請及相關文件。

如對課程認可有任何查詢,請致電 (852) 2881 5113與人力資源專業標準部聯絡,或電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 .

.

* 註:

如學員修畢以下其中一項:

  • 學會認可課程 (非學位) ; 或
  • 學會部份認可課程 (高等教育) ; 或
  • 非學會認可課程 (高等教育)

則需要通過學會的副會員考核,才可加入學會成為副會員。


Copyright © 2014 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited